Uso de láminas de espuma de polietileno para proteger alimentos
Las láminas de espuma de polietileno son fáciles de convertir en productos y envases ya que son fáciles de cortar y amigables con los adhesivos. El material es excelente para la laminación de adhesivos sensibles a la presión o para la aplicación de pegamentos suaves. Pero el uso que queremos destacar en esta ocasión es la de la protección y embalaje de alimentos.
El uso de espuma de celdas cerradas de polietileno tiene muchos beneficios y con estas ventajas se presenta la posibilidad de muchas aplicaciones diferentes.
La espuma de polietileno ofrece una superficie limpia e impermeable que tiene grandes beneficios para la industria alimentaria, empezando por la limpieza del entorno alimentario, la facilidad de empaque del producto, la versatilidad del embalaje para adaptarse a formas irregulares como el de las frutas y verduras.
Características de las láminas de espuma:
- Resistente al agua
- Fácil de usar
- Calidad superior
- Acabado fino
- Patrones suaves
Además los materiales de espuma de celda cerrada de polietileno tienen excelentes propiedades de aislamiento y protección térmica, de modo que pueden utilizarse para situaciones que requieren un rendimiento extremo o frío a altas temperaturas, como suele ocurrir en el ciclo logístico del transporte alimentario en cámaras de frío o temperaturas elevadas en otros momentos del ciclo de distribución de los alimentos.
También se pueden utilizar en situaciones que requieren sellado, amortiguación, reducción de ruido o protección del producto para satisfacer una amplia gama de criterios establecidos por las distintas necesidades existentes.